一粒に込めた、特別なおいしさ。
一粒から広がる、至福の時間。

感動のおいしさでひとの心を動かすために、
私たちヒルバレーは 素材を選び、手間を惜しまず、常識にとらわれず、
ポップコーンを一粒、一粒とびっきりおいしい「グルメポップコーン」に仕立てています。

まだ食べたことのない驚きの味、食べ飽きることのない定番の味、
すべての美味しさを感動に変えて、世界中に至福の時間を広げていきます。

2013年に一大ブームを巻き起こしたポップコーン。私たちヒルバレーもそんなトレンドの中で誕生しました。
ただ、他社と大きく違ったのは、本場アメリカで培われた製造技術をそのまま再現しようとしたのではなかったことです。

アメリカの製法をヒントに
日本人の感性&技術に基づき
徹底的にこだわり直したヒルバレー

日本人の感性に基づく味覚への繊細さや
品質管理基準に基づき、改めてこだわり直す——

そんなスタンスで
全く新しいポップコーンを創り上げた私たちは、
それを“グルメポップコーン”と名付けました。

一般的な日本のポップコーンすべてに使われていた“バタフライ型”のコーンは一切使わず、まんまるで、しかも大きな“マッシュルーム型”だけを選び抜いて使います。

丸くきれいに膨らむマッシュルーム型だけを使用していますが、それはフレーバリングに用いるさまざまな味のソースを一粒一粒に均等にまとわせることができるから。
また、マッシュルーム型の中でも、より品質の高い品種を求めて、生産地と密にコミュニケーションをとり続けているのも私たちだけのこだわりです。

家庭でポップコーンをつくるときには、油を引いたフライパンの上で熱を加え、トウモロコシを弾けさせるのが一般的です。

ですがヒルバレーでは、良質なコーンがもつ優れた健康食としての“力”をそのまま活かすために、専用の機械を用いて「熱風のみ」で弾けさせており、オイルをまったく使わずに、熱風だけで大きくするエアーポップ製法でヘルシーに仕上げることができるのです。

ヒルバレーのポップコーンは多彩なフレーバーをご用意していますが、それはポップコーンを愛する全ての社員から日々寄せられるアイデアがベースになっています。

アイデアは週に1度行っているミーティングでブラッシュアップされ、選び抜かれたものだけが製品としてデビューを果たします。

店舗やワゴンで製造されることが多いポップコーンですが、ヒルバレーのポップコーンはすべてが自社工場で働くマイスターたちによって製造されています。

これはご紹介してきたようなこだわりを行き届かせ、日本中のどこで、ヒルバレーのどの商品をご購入いただいても等しい品質でお届けしたいという思いからの方針です。

初めての方には・・・

深みのあるキャラメルの甘さと、濃厚チーズのしょっぱさを同時に楽しめる”ヒルバレーミックス”がおすすめです。

キャラメルはポップコーンそのものにしっかりとキャラメルコーティングがあるため、サクサク・カリカリ、チーズは生のチーズをしみ込ませているためしっとりした濃厚な食感に仕上げています。
食感の違いもお楽しみください。

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